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Eventi A VICENZA

Ceramiche siciliane

Pane Cà Meusa e Pane Panelle e Crocchè

21 Gennaio 2018
Domenica dalle ore 12:00 alle ore 21:30

Schietta o Maritata?
Sin dall'inizio dell'800, Palermo vantava abili carnezzieri, macellai che ricevevano in cambio del loro servizio il quinto taglio del vitello, ossia le frattaglie tra cui milza e polmone, fu così che gli ambulanti di piazza dei Caldumani cominciarono a vendere in giro per la città queste carni lesse, dando inizio alla tradizione della milza: consumata per strada con pane e succo di limone.

Nel 51' con una deliziosa intuizione si unii in matrimonio la focaccia schietta preparata con candida ricotta di pecora e trucioli di caciocavallo e perciò bianca come una vergine sposa con morbide fettine di milza e polmone di vitello, insaporite dallo strutto.
Da questa gustosa unione nacque la Focaccia Maritata, anche nota anche come Pani ca' meusa.

Vieni a trovarci !
Viale Battaglione Val Leogra 38 a Vicenza

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